O risotto italiano é um prato versátil e muito popular não somente na Itália, mas também no mundo inteiro.

Pouca gente sabe, mas a versão de risotto mais popular é a base de açafrão, o famoso risotto allo zafferano.

Um prato sem muita complexidade e que agrada diferentes perfis de paladar, não poderia ficar de fora de nossa indicação de pratos e receitas.

Separamos a receita do risotto italiano com um toque de trufa negra.

Para você vivenciar esta bela experiência gastronômica alguém especial.

Vamos lá!

Ingredientes

Modo de preparo

Antes de qualquer coisa, precisamos preparar um caldo vegetal com cebola, cenoura e salão.

Reserve em uma panela com água todos os ingredientes, exceto o queijo, que será utilizado para o creme especial.

Deixe a água ferver até incorporar todos os sabores dos ingredientes para o caldo vegetal.

Enquanto os ingredientes fervem, em outra panela vamos prepara o creme de queijo castelmagno.

Misture na panela o creme de leite fresco e deixe-o esquentar até certo ponto antes de ferver.

Neste ponto, acrescente o queijo ralado e misture até conseguir um concentração de creme liso e homogêneo.

Bom, agora você tem dois componentes importantes para o prato, o caldo e o creme de queijo castelmagno.

Vamos preparar o risotto.

Em uma panela antiaderente, adicione a cebola picada e azeite, com fogo baixo.

Mexa por alguns segundos e adicione o arroz. Aqui, você precisa mexer o arroz até o ponto de seus grãos ficarem brilhantes.

Ao chegar no ponto certo, adicione o vinho branco para fazer a Deglaçagem.

Após o vinho secar, acrescente o caldo vegetal de forma gradual e que cubra o arroz. Mexa tudo até chegar no ponto de cozimento, entre 18 a 20 minutos.

Ao final do cozimento, acrescente o creme de queijo e mexa até que o risotto absorva todo o líquido e adquira uma aparência aveludada.

O que e chama de fase da mantecatura, estágio final da preparação de um risotto.

Para finalizar, tire a panela do fogo e acrescente a trufa negra ralada ou a trufa em pó ou se preferir, creme trufado ou salsa negra trufada.

Seu prato vai ficar irresistível, aproveite!

Vinho para acompanhar

Para acompanhar o seu risotto italiano, nada melhor do que um vinho branco.

Indicamos o A. Mare Bianco Puglia IGP 2018 – Dai Terra Rossa. 

Que você pode encontrar em nossa loja on-line com um belo desconto de primeira compra.

Aproveite!

vinho branco

Um belo vinho branco para acompanhar seu risotto italiano é a melhor escolha para deixar este momento ainda mais especial.

Receita por Anelise Sanchez.