O tagliatelle é um tipo de massa em tiras muito comum principalmente por quem aprecia mas ao molho bolonhesa.
O que a diferencia de massas mais populares como o fettuccine, por exemplo, é apenas o tamanho e espessura das tiras da massa.
É um tipo de massa feita a mão a base de farinha de trigo de grão duro e ovos.
Como a grande maioria das massas, vai muito bem acompanhada de trufas ou produtos trufados em pratos mais sofisticados, porém, versáteis.
Abaixo listamos uma receita simples de tagliatelle com trufas.
Vem conferir!
Ingredientes
- 320g de tagliatelle com ovos
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 25g de trufas em conserva (você pode optar pelo creme trufado)
- 30ml de espumante seco
- 200ml de caldo de legumes
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água e sal.
- Retire do fogo antes que fique al dente, escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e salteie a cebola e 3/4 da trufa cortada em tiras finas.
- Acrescente o espumante e deixe evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, acrescente a massa reservada, cozinhando por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida, com o restante das trufas salpicada sobre a massa.
Se você não tiver acesso a trufa em conserva para poder ralar e finalizar o prato, você pode optar pela trufa em pó.
Você não perderá nada em sabor já que a trufa em pó é um dos produtos mais inovadores no universo das trufas.
O taglietelle com trufas agrada a todo tipo de paladar e vai bem no almoço ou no jantar, acompanhado de um belo vinho italiano.
Teste esta receita na sua cozinha e comente o que achou.
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